Mon père m'a transmis sa cuisine exotique et le goût de l'Asie, mes grands-parents sont toulousains et vivent aujourd'hui dans un
minuscule village au milieu des pyrénées, face à la plus belle montagne que je connaisse :
LE BURAT
De ces deux apprentissages et traditions culinaire est né un riz cantonais, simple et savoureux, agrémenté d'un magret de canard séché fait maison.
- du riz blanc long grain
- 2 bouillon Kub
- quelques petits pois frais (ou surgelés)
- 2 oeufs
- quelques tranches de magret de canard séché
- sel et poivre
Faites cuire le riz dans une casserole en y ajoutant deux bouillons Kub. Une fois cuit, essorez-le et réservez.
Dans une autre casserole faites cuire les petits pois 15 minutes, et rincez-les à l'eau glacée afin qu'ils restent bien verts.
Faites-les revenir dans un poêle avec un peu de beurre et réservez les.
Dans la même poêle cassez les deux oeufs et mélangez les aussitôt avec un cuillère en bois pour en faire des oeufs brouillés. Ajoutez ensuite les petits pois, le magret de canard coupés en petits morceaux et enfin le riz.
Faites chauffer le tout 5 minutes et assaisonnez.