Magazine

My VIB : Cupcakista

Publié le 30 juin 2010 par Lequipesorbe

 

Cupcakista

rose2.png

Jo, 37 ans, bloggueuse depuis janvier 2010

Dans l'univers des blogs culinaires tout le monde la connaît. Tout le monde est allé au moins une fois sur son blog découvrir les dernières merveilles d'imagination et de gourmandise qu'elle avait à nous offrir.

Même si vous connaissez son travail et son sens génial de la mise en scène des cupcakes, savez-vous pour autant qui se cache derrière tant de bonnes idées ???

Cupcakista est une anglaise qui a traversé la manche un jour pour visiter Paris et qui n'a jamais fait le voyage retour. Cependant, malgré son "love at first sight" (coup de foudre) pour la capitale, elle est restée très fidèle à sa culture et à ses traditions.

Authentique et passionnée, elle fait des Cupcakes, non seulement sa marque de fabrique mais aussi un excellent moyen de conservation et de transmission de ses recettes personnelles et familiales. Car ce sont les "Orginal Cupcakes" que Jo nous offre... pas une pâle copie tendance que l'on peut trouvern'importe où ailleurs...


C'est bien sûr la qualité de ses recettes et l'actualité des cupcakes qui m'ont donné envies d'en savoir plus sur cette "Fahionista-Cupcakista" ! Mais au-delà de tout cela, j'ai découvert une personnalité généreuse, ouverte au monde qui l'entoure, à la fois pleine de rigueur et de créativité.

Et je vous invite aujourd'hui à entrer dans son univers franco-britanique cosy et chaleureux...

Peux-tu nous dire qui tu es ?

Une anglaise qui vit en France depuis 12 ans et passionnée depuis toujours des cupcakes…

Pour quelles raisons as-tu eu envie de créer un blog ? 

Tout d’abord une envie de partager une passion et puis une envie de créer un lieu d’échange et de créativité ou je pouvais tout tester et noter mes recettes comme dans un livret. J’adore l’ambiance décontracté de la blogosphère et puis je trouve que c’est un peu comme observer ce qu’il se passe "dans la rue" quand on est dans la mode. C’est un milieu très tendance et influent que j’apprécie beaucoup.

A quel moment as-tu découvert cette passion ?

Les cupcakes, même si c’est un phénomène en France assez récent et dont on parle depuis peu, sont pour moi une passion depuis toujours. En effet, je suis née avec les cupcakes (ou plutôt les fairy cakes car le nom cupcakes est arrivé en Angleterre plus tard qu'aux US). Ma grand-mère en faisait, d’ailleurs j’ai pu récupérer certaines de ses recettes. Au niveau décoration,ils étaient beaucoup plus simples à l’époque mais toujours tellement bons ! Ce qui m'attire, c' est que tout soit permis et qu'il y ait des possibilités à l'infini et avec cette liberté je m'amuse vraiment. Par contre, ils doivent impérativement tous avoir une chose en commun et ceci est ma règle d'or pour chaque cupcake : ils doivent être aussi bons en bouche que beaux. Les cupcakes sont souvent très beaux a regarder mais décevants au niveau du goût,  je cherche alors à créer et partager la perle rare…

La cuisine est un phénomène de mode actuellement, mais pour toi est-ce autre chose ?

Pour moi c’est une façon et un art de vivre. Je suis très attentive niveau goût et présentation en cuisine et particulièrement en sucré. J’aime que les choses soient bien faites et puis je crois que de vivre en France à été une vrai "école culinaire" pour moi qui m’a rendu encore plus exigeante. Bien que les cupcakes soient "à la mode", le style de mon blog représente bien mon style culinaire.

As-tu d’autres passions ?

Pas de surprise si je dis la photo, je passe beaucoup de temps avec mon appareil photo dans la cuisine mais aussi à l’extérieur, j’adore prendre mes enfants en photo et faire des macros de fleurs. Autrement, curieuse de nature, j’aime bien découvrir à tous les niveaux.

Qu’est ce que tu aime le plus dans le fait de tenir un blog ?

Le contact facile avec les personnes qui partagent les mêmes passions, le côté partage, les avis francs et puis le côte journaliste ouvert à tous.

Et qu’aimes-tu le moins ?

Le côte addictif de tenir un blog je crois. Je trouve que plus on a de retours positifsd et plus on a envie de s'investir sans avoir plus de temps pour autant. Plusieurs fois par semaine je m'impose des soirées sans activité liée à mon blog afin de garder un bon équilibre, ce qui est important quand on a une famille et un travail aussi...

De quoi va parler ton prochain article, ou as-tu d’autres projets ?

Des cupcakes, c’est sûr ! J’ai fait un cupcake "Mûre à la Vanille Look Retro" aujourd ‘hui. En effet, je suis en train de me décider de quelles recettes présenter au Cupcake Camp le 4 juillet….

Peux-tu nous dire qu’elle est ta phrase, ou ta citation fétiche ?

"Everything in moderation", c’est la phrase qui justifie mon blog.

Peux-tu nous donner une de tes bonnes astuces ?

Pour les cupcakes, le lait fermenté est mon ingrédient phare pour les rendre moelleux.


Jo vous propose de déguster deux de ses recettes préférées, retrouvez-les sur son blog : 

Bon, un choix difficile car je publie seulement les recettes qui m’ont plu mais en voici 2 parmi beaucoup d’autres…

Cupcakes-Chocolat-Betterave-1.JPG

Cupcakes-Chocolat-Speculoos-3.JPG

Cupcakes Chocolat Corsé Tonka Myrtille

Cupcakes Chocolat Corsé Spéculoos

 
Cupcakista bannière

rose
testé et approuvé pour :

  • ses Cupcakes bien sûr !
  • l'authenticité et l'originalité de ses recettes
  • La disponibilité de Jo, sa rédactrice


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lequipesorbe 258 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte