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Pourquoi je BOYCOTTE toutes les préparations industrielles?

Publié le 01 juillet 2010 par Youga

parceque l'Huile De Palme = Danger Pour La Sante, et c'est aussi un Cauchemar Ecologique !
Le palmier à huile, ennemi numéro un des forêts tropicales.
Avant,quand je faisais mes courses,je ne me posais pas de questions, je prenais tout ce que j'avais envie sans regarder les étiquettes; ensuite, j'ai commencé à lire les ingrédients de chaques articles et maintenant, sachant qu'il y a de l'huile de palme partout, je ne sais plus quoi acheter en dehors des fruits et des légumes! c'est la restriction totale! à moins d'y mettre le prix parceque tout ce qui est à bas prix=ennemi pour la santé. Bien que maintenant, même les grandes marques s'y mette à employer l'huile de palme!

Parcequ'à cause de son très faible coût, l’huile de palme est de plus en plus utilisée dans une grande variété de produits : céréales, margarine, crème glacée, biscuiteries, pains industriels, barres chocolatées... Or rajouter du gras (huile de palme) -par profit-, dans une alimentation déjà trop riche en corps gras saturés, est SCANDALEUSEMENT IRRESPONSABLE DE LA PART DE L'INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE : LES MALADIES CARDIOVASCULAIRES ET L'OBÉSITÉ SONT DEJA LES PRINCIPAUX MAUX DE NOTRE ALIMENTATION. De plus, les plantations de palmiers à huile causent la destruction de la forêt tropicale à Bornéo (= extinction des orang-outan...) et causent le rejet très important de dioxyde de carbone dans l'atmosphère. (A cause des feux de foret, l'Indonésie est devenu le troisième producteur de CO2 de la planète!!!)
« L'huile » de palme est surtout de la graisse saturée solide, (45% de graisses saturées, alors que l'huile d'olive n'en a que 15% et l' huile de noix 10%).
Notre alimentation occidentale etant déja trop riche en corps gras saturés, l'huile de palme n'est PAS DU TOUT BONNE POUR LA SANTE. Inutile d'en rajouter ! (Ils en rajoutent meme dans le pain industriel...!!!)REDUISEZ TOUTES LES SOURCES DE CORPS GRAS SATURES, VOTRE COEUR ET VOTRE LIGNE VOUS REMERCIERONT.
les gras saturés contribuent également à augmenter le mauvais cholestérol. Les gras saturés sont généralement solides à la température ambiante. On les retrouve dans les collations, les produits de boulangerie et les aliments qui contiennent du lard et de l'huile de palme ou de coco.
Dites « oui » aux gras polyinsaturés, surtout aux oméga-3.
Les acides gras saturés et les acides gras trans sont des gras malsains, car ils ont pour effet d'augmenter les risques de maladie cardiaque. ...Les gras saturés font eux aussi augmenter la concentration de mauvais cholestérol dans le sang,... »
Ces huiles (palme, ...) ne devraient pas porter le nom d'huile mais de graisse
Elles ne sont pas fluides mais concrètes, dures à température ambiante à cause de leur richesse en acides gras saturés bien supérieure à celle des graisses animales comme le beurre.
...L'huile de palme est :...très utilisée dans la restauration collective et dans l'industrie agro-alimentaire pour la fabrication de produits de biscuiterie et de margarines car elle est bon marché ;
A cause de leur richesse en acides gras saturés, ces " huiles " n'apportent aucun bénéfice pour la santé. Au contraire, elles sont nocives. Elles ne devraient pas être employées en cuisine ... »


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