Magazine Santé

Pour d'autres recettes voir : les liens vers les sites d...

Publié le 02 juillet 2010 par Sophielaurerenee

Pour d'autres recettes voir :
les liens vers les sites de recettes :
http://sophieethugues.eklablog.com/-91-liens-vers-sites-blogs-et-forums-de-recettes-a630582
et "vos sites de recettes"
http://sophieethugues.eklablog.com/article-71364-vos-recettes.html
Crème chantilly
http://networkedblogs.com/2ZYCc

_PAINS_____________________________________________________________
Pain de mie
mettre ces ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain :
210 g de lait de riz
1 oeuf entier
7 g de sel
15 g de sucre semoule
350 g de farine de petit épeautre
70 g d'huile de palme bio (non hydrogénée et qui ne détruit pas les forêts amazoniennes)
10 g de levure

Pain brioché

mettre ces ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain :
100 g de lait de riz
125 g à 150 g d'huile de palme (non hydrogénée et qui ne détruit pas les forêts amazoniennes)
2 ou 3 oeufs (suivant consistance désirée de la brioche)
5 g de sel
10 g de sucre
260 g de farine de petit épeautre
10 g de levure

Pain à la machine à pain ou à cuire au four à 110°c
 
C'est très rapide :
500 g de farine de petit épeautre et de riz ou de quinoa, (moitié petit épeautre, moitié riz ou quinoa, ou que petit épeautre),
10 g de sel,
20 g d'huile d'olive,
480 g d'eau,
du levain / levure de boulangerie (attention il y a un goût)
avec ou sans oeuf et surtout avec des graines de tournesol, de pavot, de sésame.

Du pain fait à la main

avec de la farine de petit épeautre (325g),
de la levure de boulangerie(10g),
du sel (9g) 
et de l'eau (la pate ne doit pas être collante).
Repos une heure.
Plier plusieurs fois la pate sur elle même. Taper sur la pate avec les poings 20 fois.
Recette donnée par une école maternelle. On ne peut plus simple !

Pain aubergine provençal
http://www.bien-et-bio.info/pain-aubergine-provencal-sansgluten-sanslactose-vegetarien-regimehypotoxique/
Pate à pizza maison : très rapide, facile à faire, même recette que le pain mais avec un peu d'huile

_______________________________________________________________________________________
Potage aux pois cassés
Transmise par Cécile (Bio coop Vert'tige à Wavrin 59)
testée par toute la famille qui l'apprécie à l'unanimité (c'est rare !)
2 oignons, 
1 carotte,
2 poireaux
300 g de pois cassés
1,5 litre d'eau
un peu de lard (pour le goût)
Saler à la fin de la cuisson
Mixer


___________________________________________________________________
Semoule de riz :

1/2 litre de lait de riz, 80 g de semoule de riz, 1/2 gousse de vanille.
Au bout de 7 min de cuisson, le tout a bien épaissi alors hors du feu j'ajoute du sucre complet, un peu d'eau de fleur d'oranger.
_____________________________________________________________________________

_________________________________________________________________
Meringues
naturellement sans blé et sans lait et cuisent plusieurs heures à 100°
(< 110°)


Partager cet article :
Retweet



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophielaurerenee 919 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine