Tartare de saumon frais

Par Sylvie95

 



 

                  

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







20 min
0min
30 min





Très
Facile
 





Liste des ingrédients

   (pour 4 personnes)   

Filet de saumon frais 400g

Aneth 2 branches

Ciboulette 8 brins

Persil plat 4 brins

Échalotes 4

Graine de moutarde  1 c. à café à piler au mortier 

Citron

Huile olive 2 c. à café  

Pain de seigle 4 tranches  

Sel, poivre    



Recette :

m Enlever les arêtes du poisson avec une pince à épiler.

m Couper en bandes étroites et régulières.

m Retailler en fines lamelles.

m Couper enfin dans l'autre sens pour faire de petits dés.

m Les mettre dans un saladier avec les graines de moutarde pilées.

m Ajouter l'huile et le citron.

mHacher finement les herbes : aneth, persil, ciboulette (en garder un peu pour la déco. d'assiette).

m Peler et hacher finement les échalotes.

m Ajouter ces ingrédients au saumon, bien remuer, saler, poivrer et laisser reposer au froid au moins 1/2 heure.



Dressage

m Disposer le tartare au centre de chaque assiette (avec un cercle si vous voulez être précis).

m Mettre de chaque côté la tranche de pain coupée en 2 triangles, ainsi qu'une rondelle de citron et un peu de graine de moutarde.


 n Vous pouvez aussi servir avec du pain de mie toasté ou même des blinis.

n Ce plat peut être une entrée ou un apéritif (servi alors dans un verre)

 

 Bon appétit !Et pour votre dessert :
Tarte aux poires caramélisées

 
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