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Tarte pêle mêle au + Coupe....

Publié le 04 juillet 2010 par Moqueplet

Tarte pêle mêle au brie

recettes_09.JPG

Préparation 20 mn –

Cuisson 3 mn au micro ondes à 70 watts 35 mn,

Th 6/7 iu 200°C

Pour 6 personnes

3OO g de brocolis

50 ml d’eau

150 g de jambon

200 g de brie en lamelles

2 œufs

150 ml de crème fraîche

50 ml de lait

Sel et poivre du Moulin

5 ml de muscade

2 ml de piment d’Espelette

1 pâte brisée

1 -  Faites préchauffer le four, th 6/7 ou 200°C,

2 – Préparez les brocolis, coupez les en petits bouquets

et faites les cuire avec 5O ml d’eau

3 – Coupez le jambon et le brie en lamelles

4 – Dans le shaker, verser les œufs, la crème,

le lait, le sel, le poivre, la muscade et le piment d’Espelette,

posez l’ailette, fermez et secouez pour bien mélanger les ingrédients

5 - Garnissez le moule à tarte de pâte brisée

et posez-le sur la grille du four. Déposez les bouquets

de brocolis précuits et égouttés, le jambon  et le brie en lamelles.

6 – Versez la préparation du shaker  et faites cuire,

bas dans le four préchauffé, 35 mn, Th 6/7 ou 200°C

7 – Sa déguste chaude ou tiède.

Conseil - Après cuisson des brocolis,

passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur.

Vous pouvez mettre soit du jambon cru, soit du cuit…..

....

mon petit fils m'a dit de vous donner la recette du dessert

 faite le vendredi 03.07.

on va l'appeler

coupe de fruits maison

Pour 5 personnes

si vous avez des groseilles environ 200 gr lavez-les et égrainez-les

2 kiwis, qui restaient

un peu de sucre

le jus d'une grosse orange à jus

crème chantilly + un peu de sucre glace

mettre dans de jolies verrines 2 tranches de kiwis,

les groseilles macérées dans le jus d'orange et le sucre,

remettre une rondelle de kiwi, au dessus

plcer au frigo

et monter la crème chantilly,

les enfants se sont régalés.....

....

bon appétit


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