Magazine

Blueberry pancakes ou pancakes à la myrtille

Publié le 04 juillet 2010 par Garlotte

Bpancake
Aujourd'hui c'est la fête nationale américain, Independance Day. Donc quoi de mieux qu'un bon brunch avec des pancakes et du bacon pour fêter ça!
Aujourd'hui j'ai fait mes pancakes préférés, les blueberryblueberry pancakes ♥
Alors happy 4th of July à tous and enjoy.
Ingrédients pour environs 8 blueberryblueberry pancakes :
1cup de farine
2cs de sucre
1/2 sachet de levure
1/4cc sel
1cup de buttermilkbuttermilk (lait fermenté)
40gr de beurre fondu
1oeuf légèrement battu
quelques myrtilles (fraîches ou congelées)

1. Mélanger dans un saladier les ingrédients secs (farine, levure, sucre, sel).
2. Mélanger dans un bol les ingrédients humides (lait, œuf, beurre).
3. Incorporer le mélange œuf-lait au mélange de farine. Bien mélanger pour obtenir un pâte bien lisse.

Bpancake2

4. Faire chauffer une poêle à feu moyen, la graisser légèrement. Verser une 1/2 louche de pâte dans la poêle et parsemer des myrtilles sur le dessus de la pâte encore crue. Quand des bulles se forment sur la pâte, retourner le pancake. Laisser cuire 1min de plus et réserver. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
5. Pour les garder au chaud le temps de faire autre chose, les mettre dans le four à 80° C.
6. Servir avec du sirop d'érable et une noisette de beurre.

miam


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Garlotte 98 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte