Magazine

Cake pont bleu

Publié le 06 juillet 2010 par Moqueplet

Cake pont bleu

cake-pon-bleu.jpg

Préparation : 10 mn - Cuisson 45 mn, Th 6 ou 180°C

Pour 8 à 10 personnes

175 gr de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

3 oeufs

100 ml de lait

100 ml d'huile de noix

Poivre du moulin

150 gr de bleu d'Auvergne émietté

150 g de Pont l'évêque

75 gr de noix hachées

1 pomme en dés.

fromage_pt-002.gif

1 - Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C

2 - Dans le récipient mélangez à l'aide d'une cuillère en bois,

la levure, le sel et les oeufs puis ajoutez doucement

le lait et l'huile en battant avec un fouet.

3 - Poivrez, ajoutez le bleu d'Auvergne émietté,

le pont l'évêque en petits dés, les noix hachées grossièrement

et la pomme épluchée et coupée en dés.

4 - Mélangez bien l'ensemble

5 - Remplissez un moule à cake et faites cuire 45 mn, Th 6 ou 180°C

6 - dégustez froid ou tiède, à l'apéritif coupé en cubes

ou au dîner coupé en tranches avec une salade assaisonnée à l'huile de noix.....

Conseil : Préparez et cuisez deux cakes

en même temps et congelez-en un

Vous économiserez du temps,

Attention.....manque un peu d'assaisonnement

c'est idéal, aussi pour les pique niques,

fromage_pt-009.gif

.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Moqueplet 716 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte