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Une glace à l'ail, aux calmars, ça vous dit? Ils sont fous ces bavarois et ces japonais...

Publié le 05 juillet 2010 par Dalmuti

Avec cette chaleur, les glaces sont de sortie... Mais la vanille, le chocolat, la fraise, c'est d'un banal... Si les glaciers artisanaux sont en manque d'idées, voici quelques propositions exotiques, et pour certaines, faut vraiment vouloir les manger...
 
Dans cette première vidéo (en allemand) de Galileo, un jury teste des glaces et sorbets fabriqués artisanalement en Bavière, du côté de Rosenheim, vers la frontière autrichienne.
 
Il y a la glace:
au roquefort
à l'eau de rose
à l'anguille fumée
à la bière blanche (Weissbier)
à l'ail et au thym
 
Il y a aussi les sorbets:
à la moutarde douce bavaroise (Weisswustsenf)
à l'asperge
 
Si vous voulez des parfums plus exotique, il n'y a qu'à aller au Japon...
Dans un glacier à Tokyo, on peut déguster jusqu'à 300 parfums différents dont le gobelet le plus cher coute 15.-....
Dans cette deuxième vidéo (en allemand), on voit l'animateur essayer plusieurs parfums:
il y a les glaces:
au requin
au serpent
aux crevettes
aux ailes de poulet
au bouillon de poule
au sésame noir
au thé vert
aux haricots rouges
au wasabi
au paprika
au curry
 
et du sorbet au fromage...
 
Il essaye de faire un petit classement des plus surprenantes:
n°5: la glace à la langue de boeuf
n°4: à l'ail
n°3: aux calmars
n°2: à l'aile de requin
n°1: au serpent...
 
On voit aussi la fabrication d'une glace au filet mignon de porc pané, par un glacier artisanal à Nagoya:
la base glacée classique est avec du riz cuit.
Les filets mignons de porcs sont coupés finement, panés, frits au wok.
Le montage se fait ainsi:
une couche de glace au riz, une couche de viande, une sauce soja maison dessus et à nouveau de la glace pour terminer...
Le tout pour une quinzaine de francs...
 
Bon appétit....

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