Palets de légumes

Par Sylvie95

 





De jolis palets de légumes que même les enfants aiment ! 

     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







20 min
30min
0 min





Très
Facile
 





Liste des ingrédients

   (pour 6 personnes)  

Oignon 1

Carotte 1

Courgette 1

Céleri 1 branche Si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser
des mélanges "brunoises de légumes" surgelés. 

Bouillon de volaille 1  

Oeuf 1

Crème fraîche  3 c. à café Ou fromage blanc, ou yaourt grec 

Sel, poivre, persil     



Recette :

m Laver, éplucher puis couper vos légumes en bâtonnets fins. 
m Faire bouillir une casserole d'eau avec le bouillon cube.

m Y plonger les légumes et laisser cuire 15 min.

m Pendant ce temps, battre dans un bol l'oeuf avec la crème.

m Préchauffer votre four thermostat 7, 210 °.

m Une fois vos légumes cuits et égouttés, les mettre dans votre moule en silicone normalement réservé aux tartelettes individuelles.


m Ne pas tasser les légumes afin que le mélange avec l'oeuf puisse pénétrer partout !

m
Verser par dessus la mélange oeuf/crème et ajouter du persil


Cuisson

m Mettre au four et laisser cuire 30 min

m Passé ce temps, sortir le moule du four et attendre quelques minutes avant de démouler.







 
n Vous pouvez utiliser cette recette avec tous les légumes que vous aimez !

n Si vous n'avez pas de moule en silicone,  vous pouvez utiliser des moules traditionnels ; seul le démoulage risque d'être un peu plus délicat !
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 Bon appétit !Et pour votre dessert :
Tarte aux poires caramélisées

 
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