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Risotto de quinoa aux tomates

Publié le 14 décembre 2007 par Aude L
Etant incapable de réussir le risotto classique j'ai depuis longtemps adopter quelques détournement trouvé au hasard de la blogosphère tel que le risotto de pâtes courtes et plus dernièrement le risotto de quinoa. Les aliments cuisent dans un espèce de bouillon parfumé aux différentes épices du moment, leur donnant une saveur toute particulière et, enveloppé dans une sauce invisible. Les pâtes ou le quinoa ne cuisent pas plus vite de cette manière, j'ai observer le même temps de cuisson à dire vrai mais l'avantage est qu'on ne salit qu'une seule et unique poêle... idéal pour les réticents à la vaisselle !
Pour 1 personne
3 c à soupe de quinoa
1 c à s de ricotta
1 grosse tomate
1 c à café d'huile d'olive
1 bol d'eau très chaude
sel, poivre, basilic, épices à pizza
Préparation:
Dans une poêle faites chauffer l'huile. Une fois à température ajouter le quinoa et laissez dorer légèrement. Ajoutez de l'eau jusqu'à hauteur et laissez absorber. Continuez ainsi jusqu'à ce que le quinoa soit cuit.
Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.
Lorsque le quinoa est presque cuit, ajoutez les dés de tomates, épicez et ajoutez la ricotta.
Dégustez aussitôt que le tout est cuit.
Même si la présentation laisse quelque peu à désirer le résultat est vraiment très bon et gouteux, ça laisse à la porte à plein de fantaisies qui plus est !

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