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Clafoutis aux cerises

Publié le 07 juillet 2010 par Mpbernet

IMGP4345Pour les cerises, je préfère avec les noyaux...D'autres les enlèvent, surtout lorsqu'il y a des enfants....
Les proportions sont les suivantes :
- 750 g de cerises,
- 100g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique (Alsa),
- 4 oeufs,
- 125g de sucre en poudre,
- une grosse pincée de sel,
-  25g de beurre pour le moule,
- 1/4 de litre de lait,
- sucre vanillé.

Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6) ;
Bien beurrer le plat en porcelaine ou en terre. Placer au fond les cerises équeutées.
Mélanger les ingrédients à l'aide d'un mixer plongeant.
Verser la pâte à crêpes sur les fruits. Simone, excellente cuisinière, y ajoute une grande quantité de crème fraiche......Son clafoutis est une merveille.
Laisser cuire entre 45 et 50 minutes. Laisser tiédir.


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