Crumble aux nectarines
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn - pour 4 personnes
4 nectarines - 1 orange - 2O g de beurre
1 à s. bombée de sucre roux.
1 c à c. de sucre glace
4 c. à s. de meusli
1/2 gousse de vanille
1 - Pressez l'orange pour en extraire le jus.
Fendez en deux la vanille dans le de la longueur.
Grattez les petites graines avec la pointe d'un couteau.
Versez le jus dans une petite casserole,
ajoutez le sucre roux et les graines de vanille, laissez bouillir 5 mn.
2 - Préchauffez le four th.7 (210°). Rincez et épongez les nectarines.
Fendez les en deux, éliminez les noyaux,
découpez les demi fruits en tranches régulières.
Beurrez légèrement un plat à four,
déposez les tranches de nectarines,
versez dessus le jus d'orange vanillé chaud.
3 - Glissez dans le four pendant 10 mn.
Sortez le plat du four et poudrez la surface des fruits avec le muesli,
le sucre glace et répartissez dessus le beurre restant.
Enfournez encore pour 10 mn. .
Dégustez tiède ou froid.
Le conseil : Pour un effet plus croustillant,
mélanger le beurre avec le sucre glace et le muesli,
travaillez avec une spatule et raffraichissez
la préparation au réfrigérateur avant de la déposer sur les fruits.
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un p'tit coucou avec quelques fleurs du jardin
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