Brioche tressée à la confiture d'abricots

Par Nell

Pour 2 brioches, il vous faut :
- 15cl de lait
- 2 oeufs battus
- 130g de beurre mou
- 100g de sucre
- 1 c. à c. de sel
- 500 g de farine (j'ai mis de la T45)
- 1 sachet de levure boulangère de levure sèche
- de la confiture d'abricots
Pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à s. de lait

Préparation :
- Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la map.
- Sélectionner le programme adapté - pâte levée pour ma map, une home bread xxl (ou pâte seule ou autre programme adaptée selon votre map).
- A la fin du programme, fariner un plan de travail et sortir la pâte de la cuve.
- Diviser la pâte en 2 parts égales puis faite une boule avec chaque morceau.
- Abaisser chaque pâton à l'aide d'un rouleau (essayez de faire une forme rectangulaire allongée).
- Couper de chaque coté du rectangle des bandes de 2 ou 3cm de largeur (la longueur dépendra de la grandeur du rectangle).
- Etaler de la confiture d'abricot sur tout le milieu de la pâte (en ne débordant pas sur les bandes coupées).
- Replier les bandes de pâte sur la confiture en alternant chaque coté et replier les extrémités sur le dessus.
- Laisser lever au moins 1h sous un linge propre ou au mieux dans votre four à 40°.
- Préchauffer le four à 180°.
- Badigeonner la brioche avec le mélange d'un jaune d'oeuf et d'une cuillère de lait.
- Soupoudrer toute la brioche de perles de sucre.
- Enfourner pour 20min.

J'ai pris les mêmes ingrédients que les viennoises aux pépites de chocolat en rajoutant juste un peu plus de beurre.

  

  

  

  

Une délicieuse momie