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La patisserie des reves: sooooo chou!

Publié le 09 juillet 2010 par Worldinasuitcase

A l’exemple de JP Gaulthier, Philippe Conticini est l’un des enfants terribles, non pas de la mode mais de la patisserie. Un de ceux qui la transforme en art, en passion, en modes egalement, on devrait parler ici de haute-patisserie! Il sera le premier a presenter les desserts en verrine, une tendance qui nous semble aujourd’hui un grand classique. Il travaillera egalement avec Nutella sur des recettes sensation.

La patisserie des reves avait ouvert en 2009 pres du Bon Marche – une etape de reve pour les fashionistas.

Passionne enfant par les magasins de bonbons, le celebre patissier s’en est inspire pour sa decoration. Plutot que des etalages a l’infini du meme produit, chaque creation est presentee sous cloche: un effet joailler pour de vrais petits bijoux. D’autres s’empilent dans des bocaux de verre. Les classiques sont revisites, modernises, alleges et sublimes. Chic et gourmand a la fois.

La patisserie des reves: sooooo chou!

Jusqu’a la finition: dans chaque boite, les delices sont poses sur du polytirene et epingles par des piques kawai en forme de religieuse. Finis les gateaux a moitie demolis par une longue traversee de Paris! Les miens tiendront et une longue promenade dans la capitale et un trajet en Eurostar sans avoir bouge.

La patisserie des reves: sooooo chou!

Manquait uniquement une touche vitale: un salon de the. La fringale pressait, les gourmandes n’avaient aucune envie d’aller plus loin pour se regaler.

Enfin, une deuxieme adresse ouvre ses portes dans le 16eme – la patisserie des reves II. Memes retrouvailles sucrees

La patisserie des reves: sooooo chou!

…avec cette fois, l’atelier des chous. Pour Conticini, tout doit etre fete des pupilles avant d’etre celle des papilles, un spectacle ouvert a tous. Vous etes donc invites, au passage a admirer la mise en oeuvre de ces adorable patisseries, la perfection de la creme, la touche exacte du siphon…

La patisserie des reves: sooooo chou!

Vraiment, hypnotise par le geste exact, on resterait colontiers la, a observer le tombe en pluie des pistaches concassees…

La patisserie des reves: sooooo chou!

Le dimanche l’atelier propose aussi des mille-feuilles minute.

Le decor est aux couleurs acidulees – quelques tables sont egalement disponibles en terrasse…

La patisserie des reves: sooooo chou!

Rest a choisir. Les choux, pardi! Est-il besoin de vous allecher davantage? Vanille et confit citron? Caramel et caramel coulant? Pistache et compotee de framboise? Amande et cristaux d’amandes caramelises? A 6 euros les deux, vous auriez tort de vous en priver…

La patisserie des reves: sooooo chou!

La carte propose egalement des boissons d’ete fabuleuses et vraiment hors du commun: des granites extraordinaires comme celui a la mangue-basilic-limonade a la rose…. des fruits presses comme celui pamplemousse-citronnelle et baies roses… et des creations infusees a tomber: essayez donc pasteque-zeste d’orange et fleur d’oranger. Leger comme un nuage et revivifiant…

La patisserie des reves: sooooo chou!

Sans compter la touche bucolique des couverts…

La patisserie des reves: sooooo chou!

La patisserie des reves? Un petit coin de paradis…

La patisserie des reves I
93 Rue du Bac
75007 Paris

Ouvert du mardi au samedi de 08h00 a 20h30, le dimanche de 09h30 a 14h00

La patisserie des reves II – avec salon de the
111, rue de Longchamp
75016 Paris
Ouvert du mardi au dimanche de 08h00 a 19h00


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