Muffins menthe chocolat

Par Cotesoleil

 

Voilà une bien belle façon d’allier plaisir et fraîcheur !

Menthe-chocolat : un mélange qui a fait ses preuves auprès de nos plus grands chocolatiers, pour ne pas les citer. Mordre dans ces gâteaux est un vrai bonheur ! Ils sont goûteux, moelleux et les pépites de chocolat légèrement fondantes ne font qu’accentuer ce vice indispensable à tout bon vivant qui se respecte : la gourmandise !

 A votre tour, savourez-les !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 22 muffins :

150 g de farine

100 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs

100 g de beurre fondu

75 g de sirop de menthe

70 g de pépites de chocolat (et quelques unes pour la décoration)

Préchauffez votre four à 200°.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre et la levure chimique.

Ajoutez les oeufs puis le beurre fondu. Mélangez bien le tout.

Maintenant, incorporez le sirop de menthe et les 70 g de pépites de chocolat. Mélangez pour obtenir une belle pâte verte, bien lisse.

Il ne vous reste qu’à garnir vos moules à mini-muffins en silicone (2 plaques) et les enfourner pendant 15 mn (à surveiller selon la puissance de votre four). Vous avez prévu des pépites de chocolat en plus, déposez-les sur la pâte !

Laissez-refroidir vos gâteaux avant de les démouler.

Une tasse de thé et un muffin – quoi demander de plus ?