Magazine

7 - Archive

Publié le 15 décembre 2007 par Lou Poulain
Progressif, psychédélic et envoûtant, Archive mêle la pop, le rock et l'électro pour devenir une figure fare de la scène trip-hop anglosaxonne
Composé de Darius Keeler et de Danny Griffiths, le groupe Archive sort un premier album en 1996 intitulé 'Londinium', mélange habile de trip-hop et de rap. Pour leur second album, 'Take my head', le groupe recrute une jeune chanteuse. Le groupe change de son, l'album se trouvant être plus mélodique, un mélange de pop et de trip-hop symphonique. Depuis 2001, un troisième membre, Craig Walker, se voit faire partie du groupe et officie en tant que chanteur. Les Archive troquent leur son trip-hop pour du rock psychédélique ou progressif. Les disques se succèdent : 'You all look the same to me' sort en mars 2002, 'Noise' en avril 2004 et 'Unplugged' (reprise de leurs derniers morceaux version acoustique) en novembre 2004. Fin 2004, Craig Walker quitte le groupe. L'aventure se poursuit pour les deux autres membres qui signent la bande originale du film 'Michel Vaillant' et reviennent fraîchement en 2006 avec l'album 'Lights'.
Discographie :
Londinium (1996)
Take My Head (1999)
You All Look The Same To Me (2002)
Michel Vaillant OST (2003)
Noise (2004)
Unplugged (2004)
Lights (2006)
Live at the Zénith (Paris - 2007)
Mon Avis :
Leur son est unique... mêlant des influences du rock et de l'électro avec un professionalisme rare.
Pour les avoir vu sur scène, j'ai un très agréable souvenir de cette qualité sonore ainsi que de ce

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lou Poulain 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte