Tomates a la provencale : a faire au BBQ ou a la poele

Par Sylvie95

 



 

Le soleil dans vos assiettes !

            

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






10 min
15 min
0 min





Facile
 




Liste des ingrédients
   Quantité (pour 8 personnes) 

Grosse tomates 4

Ail 1 gousse

Sel, poivre, persil    

Échalote 2  à émincer 

Chapelure   ou restes de pain hachés 

Huile d'olive 2 c a soupe  

Herbes de Provence  



Recette :

m Laver les tomates et les couper dans le sens de l'épaisseur. Epepiner, saler et retourner pour faire dégorger.

mPendant ce temps, préparer dans un bol un mélange avec l'ail, l'échalote hachée, sel, poivre, persil. Ajouter l'huile d'olive et la chapelure, pour obtenir une consistance de sable mouillé.

mMettre ce mélange sur les tomates et tasser un peu. Ajouter des herbes de provence. 


m Au barbecue, déposer les tomates sur la grille et laisser cuire 15 minutes environ. OU Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et déposer les tomates. Laisser cuire à feu moyen environ 20 minutes
 .

Les tomates sont prêtes quand elles sont bien fondantes ! 

 

A voir aussi

   

 Recette Barbecue : Pommes de terre a la braise Camembert coulant, à la braise du barbecue  Dessert au barbecue : les bananes confites au whisky 



 Bon appétit !


 
A voir aussi :

Liste des apéritifs à grignoter  Liste des astuces

 Liste des recettes salées
 Liste des articles Déco.

 Liste des recettes sucrées  Coin à blabla