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Quand la Pink lady spécule sur le sabayon, recette de traders

Publié le 14 mai 2010 par Mapetitetable

Ah, le jeu de mot était si facile que je ne pu m’empêcher de le faire… en même temps, ceci reflète assez bien l’esprit de ce dessert : un moment de douceur dans ce monde de brutes ou comment oublier à coup de cuillères, les « petits pépins » boursiers des aventuriers de la finance.

Oups, je m’égare et ce n’est pas le propos. Le vrai sujet (nous y revenons) est placé ci-dessous et raconte l’histoire d’une pomme (la Pink lady) qui fricote avec un sabayon sur un lit de biscuits, les spéculos.

Pour parfaire le tout, et si vous êtes « armé » d’un chalumeau de cuisine, gratinez le sabayon au moment de servir…

Je ne peux faire l’impasse sur la source de ce petit plaisir, un site que je recommande à la terre entière, l’Atelier des Chefs, qui d’ailleurs porte très bien son nom.

Des après-midi entières à les regarder faire, puis des soirées à réadapter certaines recettes, ont donné nombreux de mes succès.  Il s’agit aujourd’hui d’en faire un de vos trésors, de ceux que l’on présentent fièrement à une tablée d’amis.

Mais mon premier record a sans doute été de parvenir à ce que mes amies, qui tentaient de déclarer forfait avant même d’avoir essayé, se laissent tenter par l’aventure.  Et devinez quoi ? Elle y arrivent !

Quand la Pink lady spécule sur le sabayon, recette de traders

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