Tarte provençale

Par Bouchra12

Une tarte facile,  parfumée et pleine  de saveurs avec tout ces  herbes aromatiques de province.

Pour réaliser cette recette, choisissez des tomates mûres mais bien fermes, toutes de même calibre et ne les épulchez pas : elles garderont ainsi une jolie tenue à la cuisson.

 Pour 6 personnes vous aurez besoin de :

 

1 pâte feuilletée préétalée

2 oignons et 2 rousses d'ail émincées

4 c.soupe d'huile d'olive

5 tomates

Sel, poivre

1 c.à s. d'herbes de Provence

20 feuilles de basilic ou persil finement ciselées

Préparation :

Préchauffez le four à 210° (th 7). Garnissez un moule à tarte humidifié au pinceau avec la pâte feuilletée.

Faites revenir les oignons et l'ail 5 min dans 1 c. à soupe d'huile chaude. Répartissez-les sur le fond de tarte.

Coupez les tomates en tranches fines. Disposez -les en rosace sur la tarte. Salez er poivrez. Parsemez des herbes de Provence et arrosez avec 2 c. à soupe d'huile.

Enfournez pour 25 à 30 minutes.

Parsemez du basilic, aspergez du reste d'huile et servez.