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Tico, mise à jour

Publié le 14 juillet 2010 par Chrisos

Deux déjeuners  chez Tico, à quelques jours d’intervalle (Tico, restaurant, brasserie, bar. 38 rue Jean Mermoz, 75008 Paris. Tél. : 01 47 42 64 10. Site Web), début juin 2010. La première fois (vendredi 4/6/2010) avec JC, la seconde (lundi 7/6/2010) avec O.
Quelques nouveautés à la carte (entrées, viandes, accompagnements et poissons ; végétarien, fromages, desserts) : la présence d’une formule déjeuner (lundi au vendredi, 35€, entrée plat ou plat et dessert), des suggestions du jour et la suppression (momentanée?) des frites.

20100607 tico 0 table Tico, mise à jour (ChrisoScope)

Le pain est toujours très bien, les petits gestes (amuse-bouche) sont une gentille attention. Le Chardonnay au verre chilien de Casa Lapostolle est très sympathique.

Niveau entrées, c’était la saison des asperges, qu’elles soient en feuilleté (suggestions du jour 15-20€), ou avec des escargots (dans la formule).

20100604 Tico 01 asperges Tico, mise à jour (ChrisoScope)
20100604 Tico 01 escargots asperges Tico, mise à jour (ChrisoScope)

Les fleurs de courgettes farcies à l’araignée de mer, avec leur boule glace basilic sont extra (suggestion du jour 19€). Quant à la soupe fraiche de melon, façon gazpacho (dans la formule), elle est fraiche et gouteuse.

20100607 tico 01 fleurs courgette tourteau sorbet basilic Tico, mise à jour (ChrisoScope)
20100607 tico 01 soupe melon Tico, mise à jour (ChrisoScope)

Pour les plats, le poisson du jour (façon médaillon, 25-30€) ou la brandade de morue (+salade verte, dans la formule), sont nickel.

20100604 Tico 02  Tico, mise à jour (ChrisoScope)
20100604 Tico 02 brandade morue Tico, mise à jour (ChrisoScope)

L’onglet de veau à la casserole, échalotes confites (dans la formule) ne déçoit pas! Le Tico Burger (avec du foie gras, 21€) est sobre, très classe, bon, juteux et savoureux, fidèle à mon souvenir.. .

20100607 tico 02 viande pommes de terre Tico, mise à jour (ChrisoScope)
20100607 tico 02 tico burger Tico, mise à jour (ChrisoScope)

Les frites disparues, j’opte pour la salade de Macheronis, légumes et pistou : une alternative plus fraiche et finalement plus en ligne avec la saison.

20100607 tico 02 pasta salade Tico, mise à jour (ChrisoScope)

Pour patienter en attendant l’arrivée du dessert, deux boules de bonne glace  praline.

20100607 tico 03 glace praline Tico, mise à jour (ChrisoScope)

Le mille fourré au dulce de leche, glace goyave (10€) est d’un très bon niveau. Le feuilletage et redoutable. Quant au soufflé au Grand Marnier (compter une bonne douzaine de minutes d’attente), il reste une valeur sure, même si son prix est passé à 12€.

20100607 tico 03 mille feuilles Tico, mise à jour (ChrisoScope)
20100607 tico 03 souffle grand marnier Tico, mise à jour (ChrisoScope)

J’ai été invité la première fois, et nous avons du payer environ 100€ à deux la seconde fois.

Tico reste une adresse élégante et très agréable, où le cadre chic ne dénote pas avec les assiettes très bien réalisées. Le service est compétent et ne se la pète pas.


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