Magazine

Gâteau moëlleux aux abricot et noisettes

Publié le 19 juillet 2010 par Mpbernet

Pour la pâtisserie, il convient de respecter les proportions ! Voici le gâteau d'Anne-Christine :
P1140851Pour ce gâteau moëlleux, il faut 3 oeufs, 1kg d'abricots murs coupés en quatre, dont un pour la décoration, 150g de fromage blanc, un citron (le zeste et le jus, 120g de sucre en poudre plus un peu pour le moule, 100g de farine, 15cl de crème fraiche, un peu d'extrait de vanille.
Beurrer généreusement un moule à manqué et le saupoudrer de sucre.
Préchauffer le four à 210° (Th : 7)
Concasser les noisettes dans un mortier. Mélanger ensemble les oeufs, le sucre, la vanille (ou du sucre vanillé), la farine, le fromage blanc, le zeste et le jus de citron, la crème fraiche. Verser dans le moule et enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpbernet 50874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog