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Fabrique 4

Publié le 19 juillet 2010 par Chrisos

20100125 Fabrique 4 Fabrique 4 (ChrisoScope)
Fabrique 4, restaurant et service traiteur.
17 rue Brochant 75017 Paris.
Tél. : 01 58 59 06 47. Site Web.

Quand : fin janvier 2010, en début de semaine, au déjeuner (25/01/2010), après une visite d’appartement pas très loin, dans le quartier.

: aux Batignolles, en terres bobo. Quartier plutôt résidentiel, avec quelques bureaux, mais pas trop. Ce n’est pas la course à la surenchère comme dans le 8e, ici, les adresses sont plus rares. Petit restaurant d’une petite vingtaine de couverts, avec une cuisine semi-ouverte (attention aux odeurs!).

Avec qui : avec O.

Pourquoi : Référencé sur lesrestos.com, Fabrique 4 a bien plu à Alain Fusion. Emmanuel Rubin lui décerna deux cœurs en décembre 2008. Sur Grazia, on trouve des photots du mobilier! Un avis plutôt bon sur l’Internaute. Un petit moment que nous voulions voir ce qu’il en est.

20100125 fabrique 4 0 table Fabrique 4 (ChrisoScope)

Qui : initialement associé dans l’affaire, Wim Van Gorp, chef « exécutif » du Market, semble s’être retiré pour laisser le champ libre à Jade Oosterlynck en salle et Thibault Van Aerde en cuisine. Le fait maison et minute, c’est très bien, mais à midi, ça peut déraper et trainer un peu.

Quoi : du vin, charcuteries italiennes et ibériques, sardines… en apéro, une cuisine entre fusion et tradi, à base de bons produits : sashimi de boeuf, roquette et parmesan (10€ ou 17€), parmentier de queue de boeuf au céleri (10€), huitres à la flamande (10€), bouillon citronelle, wontons de gambas (15€), brandade de cabillaud, asperges vertes, jus de crustacés (15€) ou encore joue de veau, galette de pomme de terre et radis collection (17€), tartare de boeuf, salade de pomme de terre, œufs de hareng (17€), rognons de veau, gratin de pomme de terre et de pomme (17€). Fromages bio à 12€, desserts à6 : tourte au riz, yuzu, chocolat noir et blanc ou millefeuille poire-café. Petit choix de bières trappistes belges et eau locale à 2,75€, tout de même! Une carafe d’eau pour nous.

Acte 1 : après plus de quinze minutes d’attente après commande, nous partageons un bon sashimi de boeuf, salade de roquette et parmesan. Belle et bonne viande tendre, agréable sauce relevée au wasabi. Une entrée fraiche et réussie.

20100125 fabrique 4 01 sashimi boeuf parmesan roquette Fabrique 4 (ChrisoScope)

Acte 2 : wontons de gambas dans un bouillon à la citronnelle pour O. Saveurs d’influence asiatique au rendez-vous, mélange de fraicheur et de plus épicé, donc réchauffant.

20100125 fabrique 4 002 wonton crevettes Fabrique 4 (ChrisoScope)

Plat du jour : linguine aux langoustines et cœurs d’artichauts. Mélange auquel je ne suis pas habitué, mais qui fonctionne plutôt bien : c’est plaisant!

20100125 fabrique 4 02 pasta artichauts langoustines Fabrique 4 (ChrisoScope)

Plus de temps, hélas pour un dessert.

Attention : on mange bien à la Fabrique 4, mais il faut être patient et avoir le temps. Pour le déjeuner, si vous n’avez pas prévu d’y passer plus d’une heure, c’est limite. Et puis l’aération laisse un peu à désirer : on se retrouve imprégné pour le reste de l’après-midi.

Combien : une petite vingtaine d’euros par personne, ce qui est somme toute correct et honnête, pour une entrée partagée à deux et un plat consistant chacun.

Alors : adresse sympathique de quartier. Pour éviter les désagréments signalés à la partie « attention », je conseille d’y aller un soir, sans contrainte horaires, pour pouvoir profiter des bissons, prendre son temps, puis rentrer chez soi, se doucher et laver les vêtements portés pour neutraliser les odeurs.


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Rédigé par chrisos


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