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Soirée “Daube de poulpe”

Publié le 19 juillet 2010 par Goure

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Avec Facebook , vous êtes au courant de tout immédiatement. Il suffit d’en faire partie et hop , tout s’enclenche.

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Comme le Comité des Fêtes de Châteaudouble a une page Facebook , il informe ses amis des festivités au village, avec de belles affiches colorées et inventives.

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Samedi 17 juillet 2010 a eu lieu la soirée Daube de poulpe et Bal musette qui a réuni  environ 200 convives, dont un nombre non négligeable d’Ampusians. Au menu : daube de poulpe , riz , salade verte, camembert, raisin , pêche, café , vin à volonté . Le cuisinier ,David ,a mérité les félicitations .Le service était assuré  par Corinne, Stéphane , Sylvie (Tosello), Laurent , Marie et Dany. Une super équipe et une organisation irréprochable. Quant à l’orchestre, impeccable , il a régalé tout le monde.

Martine Michel  a eu la gentillesse de prendre des photos pour le Toupin et de lui envoyer quelques renseignements. Merci Martine. 

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Recette de la daube de poulpe :

Pour 12 personnes

3 Kg de poulpes nettoyés
1 peu de farine
1 verre d’huile d’olive
6 oignons
6 gousses d’ail
persil/laurier
1 verre de cognac
90 g de concentré de tomates
2 sucres
125 g d’olives noires
2 bouteilles de côtes du Rhône

Blanchir les olives 5 minutes. Rincer .Détailler les poulpes en morceaux .
Emincer les oignons .Préparer la persillade .

Dans une cocotte, faire revenir les oignons sans coloration dans l’huile d’olive. Ajouter les poulpes et faire rendre l’eau. Quand ils sont roses, ajouter le cognac, saupoudrer de farine (bien enrober les morceaux), puis mettre le coulis, la persillade, le poivre, le laurier et le sucre. Mouiller avec le vin rouge, couvrir et laisser mijoter 40 min à 1h30 suivant la taille des poulpes .
Ajouter les olives ¼ d’heure avant la fin de cuisson.(Emprunté à Super Toinette)

L’équipe du Comité des Fêtes (telle qu’ils la présentent sur Facebook) et les affiches de leurs prochaines festivités:

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