Magazine

Que boire par cette tiaffe ?

Publié le 20 juillet 2010 par Dalmuti

Voici quelques suggestions de boissons à boire par ces jours torrides...

Drink mangue-banane:

pour 2 verres à 218 kcal:

5 oranges

1 mangue

1 banane

1 yogurt light

Préparation:

- presser le jus des oranges

- mixer la chair de la mangue et de la banane, ajouter le yogurt et le jus des oranges (possible de ralonger avec 0,5l d'eau)

- servir avec des glaçons...

La mangue a un effet digestif et la teneur en potassium de la banane a un effet antihypertenseur...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Le roadrunner

pour 2 verres à 100 kcal

3 g de gingembre

2 dl de jus de carottes

2 grosses gouttes d'huile de tournesol

0,5 dl de sirop de mangue

2,5 dl d'eau minérale gazeuse riche en sodium

Préparation:

- presser le gingembre à la presse à ail et le mélanger au jus de carottes, aux gouttes d'huile, au sirop de mangue.

- mettre des glaçons dans un verre

- remplir à moitié du mélange et compléter avec l'eau minérale

Le gingembre réduit la chaleur du corps et renforce l'estomac et les intestins.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Yogurtshake à la courgette

Pour 2 verres à 150 kcal:

1 courgette en dés

1 gousse d'ail pressée ou hachée

1 cuillère à soupe d'oignon haché

3 cuillères à soupe de yogurt (à la crème si possible)

1 giclée de jus de citron

du thym, de la marjolaine

1,25 dl de lait maigre froid

Préparation:

- mixer tous les ingrédients et servir dans des verres (glaçons et poivre du moulin en option...).

La courgette et l'ail  ont des vertus antioxydantes.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bowl aux petits fruits

Pour 4 portions à 38 kcal

20 g de gingembre

jus d'une limette

300 g de mélange de petits fruits des bois congelés (ou frais...)

Edulcorant

1 l d'eau minérale froide

Préparation:

- presser le gingembre à la presse à ail dans un saladier

- ajouter le jus de la limette et les petits fruits

- ajouter l'édulcorant liquide ou dilué dans un tout petit peu d'eau chaude selon votre gout

- laisser mariner 30 minutes

- rajouter l'eau minérale et des glaçons... servir...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Limonade au gingembre et au concombre

1 verre à 170 kcal:

1 quart de concombre pelé

Glaçons

3 dl de limonade au gingembre (canada dry, ginger ale)

Préparation:

- mixer le concombre et le mettre dans un verre avec des glaçons

- complèter avec la limonade

Le concombre a un effet antioxydant.

|

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dalmuti 497 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte