Magazine Bien-être

Recettes d'été!

Publié le 21 juillet 2010 par Chikung

FLAN AU ROMARINRomarin.jpg

Temps de préparation : Assez rapide

Ingrédients pour 6 personnes :

● 1 kg de reines-claudes (ou toute autre prune très sucrée) coupées en morceaux(Foie)
● 1 litre de lait de soja (ou autre si vous préférez) (Rate, Poumons, Reins)
● 6 œufs (Rate, Poumons)
● Quelques CS ou de sucre roux brut (Cœur) ou de la stévia
● Quelques branches de romarin (Rate, Poumons, Cœur)
Reine-claude.jpg
Coupez les prunes en morceaux en enlevant les noyaux. Garnissez-en le fond d’un grand plat en terre à grand rebord (minimum 5 cm). Faites bouillir le lait et ajoutez-y le romarin que vous laissez infuser pendant 10 minutes. Passez au tamis pour filtrer le lait.
Battez les œufs et le sucre (stévia). Versez l’appareil dans le plat sur les prunes et faites cuire au bain-marie pendant 30 à minutes.
 
 

FRAISES AU CITRON
C’est la façon dont on prépare les fraises en Provence au printemps. Leur arôme en ressort encore plus. Je vous suggère de ne pas mettre les fraises au réfrigérateur une fois qu’elles seront préparées, car le froid amoindrirait leur saveur.
Temps de préparation : Rapide

Fraises_resize.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

● 1 kg de fraises (Foie, Rate, Cœur, Reins)
● 2 citrons (Foie, Rate, Poumons)
● 4 CS de sirop d’érable (n.d. Poumons??)
● 2 CS de sucre roux brut (Cœur)
● 1 petit paquet de vanilline (facultatif)
Presser les deux citrons. Laver les fraises avant de les équeuter. Les équeuter et les couper en morceaux de la grandeur désirée. Les saupoudrer du sucre, de la vanilline et du sirop d’érable.

Ajouter le jus de citron par dessus et mélanger. Laisser reposer une heure ou deux pour que les fraises rendent un peu de leur jus et de leur saveur.
Rafraîchissant, n’est-ce pas?

Bon appétit!


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