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Tour de France : Quelques spécialités de l'Aquitaine

Par Degusto75
Tour de France : L'Aquitaine et ses spécialités !Le Tour de France a commencé depuis quelques jours en partant pour le prologue à Rotterdam puis à Bruxelles. Nous continuons notre petit parcours de France, il faut en profiter ce sont les vacances pour certains d'entres nous.Après les spécialités de Bruxelles, de Cambrai et Reims, d'Avoriaz, place à la région Aquitaine cette semaine pour ce Tour de France. Avec les beaux jours qui arrivent, pourquoi ne pas se faire une petite promenade.A Pau ou le petit village Salies-de-Béarn, sans oublier Bordeaux. Comment ne pas parler du caviar de Dordogne, les huitres du bassin d'Arcachon, la piperade ou les fromages de la Trappes d'Echourgnac. Et comment ne pas penser à déguster avec cela avec un petit Buzet du Lot-et-Garonne ou un Tursain des Landes.Mais il y a également, certains produits dégustatifs comme, l'Axia de veau, le jambon de bayonne ou le fameux canelé de Bordeaux. Le plat typiquement basque : l'Axoa de veau Le jambon de Bayonne Les canelés de Bordeaux Et comment ne pas terminer par ces terrines ou pâtés bien sympathiques qui accompagneront vos apéritifs ou à l'occasion d'un pique-nique avec de bons produits du terroir avec la marque le Panache Gascon. Comme par exemple le pâté forestier aux cèpes ou la terrine de canard. Le pâté forestier aux cèpes La terrine de canard  Alors pour ce Tour de France en région Aquitaine vous donne t-il envie de partir en week end ?<Plus d'infos sur les spécialités sur les spécialités d'Aquitaine

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