Publié le 15 juillet 2010 par Supra
Nenê

Mardi 13 et mercredi 14 ont eu lieu de nombreux matches amicaux concernant des clubs de Ligue 1 et de Ligue 2. Parmi eux, le PSG qui a su retourner une partie pourtant bien mal engagée.

Montpellier tenu en échec

Pour son deuxième match amical, le Montpellier Hérault n’a pas rassuré. Après une première sortie facile face aux amateurs de Mende (4-0), les Héraultais ont été tenus en échec par Istres (Ligue 2) mardi 13 juillet à Mèze (0-0).

Brest enchaîne

Hier, Brest a enchaîné avec un deuxième succès consécutif en match amical. Après avoir battu Istres (2-1), le promu en Ligue 1 a dominé un autre club de Ligue 2, Vannes (3-1). Grougi (13ème), Roux (29ème sp) et Laot (88ème) sont les trois buteurs brestois. Sammaritano a marqué pour Vannes (34ème, sp).

Lens fait l’essentiel

Large vainqueur de Boulogne quelques jours plus tôt (4-0), Lens s’est une nouvelle fois imposé. Les Lensois ont dominé Zulte Waregem au Stade des Canonniers à Mouscron grâce à un but d’Akalé (72ème).

Reprise en douceur pour Rennes

Pour son premier match de préparation, Rennes a été accroché par Nantes à Carnac dans le Morbihan (1-1). Après l’ouverture du score de Djordjevic pour les Canaris (11ème), les Rennais ont arraché le match nul grâce à Doumbia (84ème). A noter que Sylvain Marveaux a manqué un penalty avant la pause.

Paris au mental

En fin de stage à Aix-les-Bains (du 6 au 15 juillet), le PSG a disputé et gagné (4-2) son deuxième match amical après celui remporté contre Evian TGFC (2-1). Rapidement menés au score par le Sporting Portugal après un but contre son camp d’Edel (1ère) et une tête de Carriço (4ème), les hommes d’Antoine Kombouaré ont totalement inversé la tendance grâce à des buts d’Erding (20ème), Giuly (22ème), Sessègnon (56ème) et Maurice (64ème). A noter que Nenê a fait ses premiers pas sous le maillot parisien.

Lille se balade

Incapable de trouver la faille à Bordeaux lors de son premier match amical de la saison (défaite 1-0), Lille a facilement dominé Cherbourg à Linselles (4-1) grâce aux doublés de Dumont (4ème, 44ème) et de Sow (15ème, 45ème).

Première victoire pour l’AJA

Grâce au deuxième but d’Anthony Le Tallec en deux matches, Auxerre a battu Tours (1-0) mercredi 14 juillet à Montargis. C’est la première victoire de la saison des hommes de Jean Fernandez qui avaient fait match nul contre Sarrebruck (2-2) quelques jours plus tôt.

Toulouse est solide

Le 14 juillet à Tarbes, Toulouse a battu Ajaccio (1-0) grâce à un but de Soukouna (44ème). En trois matches de préparation, le TFC n’a toujours pas perdu.

Caen perd plus qu’un match

Caen s’est incliné sur sa pelouse mercredi dernier contre Le Havre (0-1) avec un but de Mesloub en début de seconde période (48ème). En plus de perdre un match amical, le promu caennais a perdu pour la première fois en cinq éditions le Trophée des Normands.