Aubergines sautees

Par Sylvie95

 



 

Un accompagnement qui se marie très bien avec la volaille !
 

     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






10 mn
20 mn
0 mn





Facile







Liste des ingrédients
  (pour 6 personnes) 

Aubergines 4  (Ne pas les prendre trop grosses,
elles risquent d'être amères)

Tomates 3  

Huile d'olive 2 c. à soupe

Oignon 1 à émincer 

Ail 1 gousse à émincer

Basilic 2 c. à café  

Sel, poivre  




Recette :


m Laver puis couper les aubergines en gros dés

m Faire de même pour les tomates.

m
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y jeter l'oignon et l'ail émincés.
 
m Ajouter les dés d'aubergines et laisser cuire 15 min.

m Ajouter les tomates et le basilic et laisser cuire encore 5 min.

m Assaisonner à votre goût. 




Service :


Pour un service à l'assiette :

m Prendre un petit bol et "mouler" vos aubergines sautées en les tassant légèrement.

m Renverser le bol sur l'assiette. Vous obtenez un joli dôme !

 
Version imprimable ICI  


 Bon appétit !


 
A voir aussi :

Carpaccio de boeuf au basilic
 Salade fraîcheur au chèvre

 Liste des recettes salées
 Liste des recettes sucrées
 Liste des apéritifs à grignoter
 Liste des astuces
 Liste des articles Déco.

 Coin à blabla