Magazine

Les pétoncles à la sauce aigre-douce

Publié le 24 juillet 2010 par Vinaigremalin

Épatez vos amis avec ce plat! En entrée dans une belle coupe ou à l’apéritif avec des piques.. Et les papilles de vos convives en redemanderont!

Imprimez-moi

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 500 g de pétoncles (frais c’est le mieux)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Vous pelez vos tomates, ensuite vous épépinez avant de les couper en dés. Prenez vos échalotes et vos gousses d’ail, que vous émincez finement. Ensuite, dans une casserole, versez 1 cuillère à soupe d’huile, l’ail et l’échalote que vous faites blondir. Puis, ajoutez la pulpe de tomate. Vous assaisonnez le tout et vous laissez mijoter pendant 5 minutes.

Versez le vinaigre et le miel, et portez le tout à ébullition. Ensuite, vous laissez cuire pendant 10 minutes .

Pendant de temps, dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites sauter vos pétoncles pendant 5 minutes. Assaisonnez-les. Il ne vous reste plus qu’à les mélanger à la sauce.

“Produit de la mer…”

Cette recette vous a plu, essayez celles-ci


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vinaigremalin 451 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte