Quatre quarts aux pommes

Par Sylvie95

 



 

Un gâteau à faire en un tour de main !

     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







20 mn
35 mn
Laisser refroidir





Facile





Liste des ingrédients

(pour 6 personnes) 

Pommes 3 ou 4 En fonction de leur taille

Beurre 100 g Peut être remplacé par
de la margarine, ou de l'huile
 

Oeufs 2

Farine 100 g  

Sucre en poudre 100 g Un problème de mesure ? Cliquer ICI 

Levure chimique 1 sachet

Zeste d'une 1/2 orange  



Recette :

m Faire préchauffer votre four, à 180° (ou thermostat 6)

m Peler les pommes, couper les en 2, oter les coeurs et les pépins et découper en tranches épaisses.

m Les ranger au fond d'un moule beurré.

m
Dans un saladier, mettre le beurre ramolli, le sucre et le zeste d'orange. Casser les oeufs et les ajouter.

m Ajouter la farine et la levure.

m Verser cette pâte sur les pommes.



Cuisson 

Mettre au four (180°) et attendez 35 mn.

m Quand une bonne odeur s'échappe et que votre gâteau est doré, sortez-le du four.

m A déguster froid ou tiède !


Version imprimable ICI



 

 Bon appétit !

 
A voir aussi :

Index des recettes en photos
Liste des astuces

Liste des apéritifs à grignoter
Liste des articles Déco

Liste des recettes salées  Coin à blabla

Liste des recettes sucrées