Lapin à la moutarde

Par Sylvie95

 



 

Un classique toujours aussi bon !
 

     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






20 mn
1h
0 mn





Facile







Liste des ingrédients
  (pour 6 personnes) 

Lapin 1 A couper en morceaux

Poitrine fumée 200g  

Huile olive 3c. soupe

Carottes 4

Oignon 1 à couper en dés 

Ail 1 gousse à émincer

Bouillon de volaille 1 cube  

Moutarde 6 c. soupe  

Sel, poivre, thym Ciboulette par, exemple

Pommes de terre 500g  




Recette :


m Faire revenir à feu moyen les morceaux de lapin avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

m Couper la poitrine fumée en lardons, éplucher les carottes et couper en rondelles, couper l'oignon en dés.

m Oter le lapin de la cocotte et faire sauter à sa place 3 minutes l'oignon et les lardons.

m
Remettre le lapin dans la cocotte, saler, poivrer, ajouter le thym, la gousse d'ail é crasée, les carottes et le bouillon cube.

m Ajouter de l'eau jusqu'à ce qu'elle recouvre le lapin.

m Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.

m Ajouter les pommes de terre épluchées et laisser encore cuire 15 minutes. 

m Récupérer environ 2 tasses du jus de cuisson et le mettre dans une casserole, avec la moutarde. Ajouter si besoin un peu de farine si vous trouvez la sauce trop liquide. Chauffer à feu vif 2 mn.




Service :



m Servir dans un grand plat le contenu de votre cocotte.

m Mettre un peu de sauce
 dessus et server le reste dans une saucière.

 Bon appétit !
Et pour votre dessert :
Tarte aux quetschs

 
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