Magazine

la crème catalane du bento espagnol

Publié le 02 août 2010 par Petitsclous

Une petite crème toute douce pour commencer la semaine, ça vous dit ?!

Pour mon bento espagnol, j'avais réalisé une crème catalane. Une crème catalane un peu détournée puisque elle est à base de lait d'amande. J'utilise de plus en plus souvent le lait d'amande et surtout dans les desserts parce que je trouve que ça ajoute un petit goût pas du tout désagréable bien au contraire !!

 

la crème catalane du bento espagnol

 

Elles est très sombre à cause du sucre complet. Je n'ai pas non plus mis de sucre sur la surface.

 

Crème catalane au lait d'amande

 

40cl de lait d'amande et 20cl de lait d'amande

25g de farine de maïs

3 œufs

100g de sucre complet

1càs de cannelle en poudre

 

Mélanger vivement les œufs avec le sucre d'un côté. D'un autre côté diluer la farine de maïs dans les 20cl de lait d'amande et de l'autre faire chauffer les 40cl de lait d'amande avec la cannelle.

Verser ensuite le lait chaud à la cannelle sur la première préparation œufs/sucre et bien mélanger pour qu'il n'y est pas de grumeau. Ajouter ensuite la farine de maïs diluée et mélanger de nouveau. Remettre sur le feu et faire épaissir sans faire bouillir….

Verser dans des ramequins et laisser refroidir. Après il est possible de rajouter une couche de sucre et de la faire caraméliser mais pas dans un bento en plastique… Ni en bois !!

 

la crème catalane du bento espagnol


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Petitsclous 70 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte