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Salade japonaise.

Publié le 02 août 2010 par Reenco

 

Evidemment, ça n'a pas exactement le même goût que celles des restaurants asiatiques, mais franchement, ça vaut le détour.

Ca change des entrées qu'on a dans nos assiettes françaises en été, c'est rapide à réaliser.

C'est doux, sucré et léger.

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Râper trois carottes, la moitié d'un chou blanc et deux oignons blancs.

Ajouter des graines de sésame grillées.

Et tout le secret réside dans la sauce vinaigrette :

1 cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 3 c.à.s de vinaigre de cidre ou de riz, 2 c.à.s d'huile de tournesol, une pincée de sel.

Bien mélanger la moutarde et le sucre. Ajouter le vinaigre, le sel et fouetter à la fourchette pendant une bonne minute. Ajouter l'huile et fouetter énergiquement jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Intégrer à la salade, mélanger et servir ! A consommer sans modération !

Testé et validé par deux amies et moi-même !

PS : quantité pour largement 10 personnes !


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