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Dans la cuisine de lucile

Publié le 03 août 2010 par Evademarseille
Après tant d'exotisme lors des dernières recettes, Lucile nous fait revenir bien chez nous, dans la Provence, avec l'acceng et pour entendre chanter les cigalous. Elle nous prépare donc la véritable, l'unique, la fameuse TAPENADE.
A l'occasion de votre prochain apéro, ça fera plus chic de servir cette onctueuse pâte noire faite avec vos blanches mains (pas si blanches que ça car vous avez certainement bronzé un peu!) que d'ouvrir - certes aussi avec vos mains blanches ou pas - une boîte achetée au supermarché... - et en plus c'est pas difficile du tout! La recette s'adresse donc aussi aux garçons (mais non, je plaisante, ils savent très bien faire la cuisine!!)
Compétences requises: savoir faire fonctionner un mixeurTemps de préparation 5 minutesVerser dans le bol du mixeur 1 boîte d'olives noires dénoyautées, 3 anchois, 1 cuillère de café de câpres, un trait de jus de citronMixer jusqu'à obtenir une pommadeSaler et poivrer selon le goûtverser dans un bol en incorporant 2 cuillères à soupe d'huile d'oliveDéguster frais sur des croutonsAccompagne aussi très bien des pâtes, des pommes de terre bouillies ou toutes sortes de cruditésSe garde 3 jours au frigo
DANS LA CUISINE DE LUCILE

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