Football Amical GF38 2 (CFA2) – Saint-Priest (CFA2) 2-1

Publié le 08 août 2010 par Gresports
Deuxième victoire consécutive pour la réserve grenoblois qui est venue à bout de Saint-Priest pour son 3e match de préparation, dans une configuration beaucoup plus « officielle », en première période en tout cas.
A Grenoble (stade Stijovic), Grenoble bat Saint-Priest 2-1 (mi-temps : 1-1). Arbitre M. Steinberg.
Buts : Thauvin (3'), Bendhamane (75') pour Grenoble ; Lakes (40') pour Saint-Priest.
GF38 : Maubleu (Malherbe, 46'), Tafer, Lamanje, Pouliquen (Faugère, 46'), Oliveri (Remanaho, 46'), N'Diaye, Dady N'Goye, Thauvin, Abie (Tourtour, 46'), Mendes (Michel, 46'), Pellin (Bendhamane, 46').

A deux semaines du coup d'envoi du championnat, l'équipe d'Olivier Saragaglia a confirmé sa montée en puissance. Renforcée pour l'occasion (Maubleu, Lamanje et le joueur à l'essai Oumar N'Diaye, de retour de blessure), elle est venue à bout d'une solide équipe rhodanienne, prototype même des adversaires qui se dresseront sur la route de Grenoble dans son championnat (les deux formations se retrouveront d'ailleurs fin novembre).
Le GF38 se mettait très vite sur les bons rails grâce à un but précoce de Florian Thauvin dont le centre-tir trompait le portier visiteur. La suite était plus favorable à Saint-Priest, les coéquipiers de Dady se contentant le plus souvent de défendre en bloc – chose qu'ils n'avaient pas su faire face à Jura -, plaçant tout de même quelques contres grâce à la pointe de vitesse d'Abie notamment. L'égalisation rhodanienne juste avant la mi-temps n'était donc pas usurpée.
Malgré les nombreux changements opérés par Saragaglia, le GF38 gardait sa cohésion au retour des vestiaires, montrant même un peu plus d'ambition dans le jeu. Option payante. Les actions se multipliaient, notamment à l'initiative de Nadir Bendhamane. Ce dernier finissait par trouver l'ouverture, consécutivement à un corner, pour offrir la victoire à son équipe.
Prochain amical, mercredi, face à Échirolles.