Ligue 1 : Montpellier s'impose face aux girondins.

Publié le 08 août 2010 par Kwelinet
Gary Bocaly

Ce dimanche soir s'est déroulé au stade de la Mosson, le dernier match de la première journée de Ligue 1 entre le Montpellier Hérault Sports Club et les Girondins de Bordeaux. Les hommes de René Girard se sont imposés (1-0).

Après la première période, les deux équipes se sont neutralisées tout en se procurant chacune une occasion franche. Si la rencontre ne manquait pas de rythme, les vingt-deux acteurs, et surtout les Girondins, semblaient encore en phase de préparation physique.

C'est en revenant des vestiaire que la situation se décantait. Montpellier frappait d'entrée, avec un but de Gary Bocaly à la 47ème minute de jeu. Estrada enroulait un coup franc du gauche depuis les trente-cinq mètres. L'ancien Marseillais, au point de penalty, à su devancer Diarra et Plasil pour couper la trajectoire de la tête et tromper ainsi Olimpa.

Les Girondins ne s'en sont jamais remis, incapables d'inquiéter Jourdren. Plus réaliste que son adversaire et au terme d'une rencontre musclée, Montpellier remporte une victoire précieuse et se rassure après son élimination européenne.

Pour commenter cet article, vous devez vous connecter. Vous n'avez pas de compte ? Inscrivez vous !