Bento #10 Jardin Tout Cru

Par Fluffy
J'ai envie de rouler une pelle à un pingouin et de me fabriquer un igloo en Frisk.
Bref, ici, il fait chaud.
Donc aujourd'hui, c'est du tout cru! En plus, en ouvrant mon frigo, il y avait tout ce qu'il fallait pour faire un bento tout cru tout miam. C'est du tout cuit (facile, quoi)! C'est frais et ça croque sous la dent, parfait. Contrairement à ce qu'on pourrait croire, c'était fermable (j'ai juste du rabattre un peu deux carottes).


-sandwich au jambon et beurre d'amande crue (en magasin bio, le seul ingrédient est: amandes crues pillées. Ça se peut se manger avec du sucré: sur des crêpes, toasts, mélangé à du nut', à du yaourt, etc...et du salé: à tartiner sur des branches de céleri, en cuisine pour des sauces, etc. Yum!)
-maïs (cuit, lui)
-quelques têtes de brocoli cru
-quelques têtes de chou-fleur mauve (j'en ai parlé ici)
-quelques baby carottes
-deux fleurs sakura de concombre avec déco en sésame noirs
-deux fleurs sakura de jambon avec déco en sésames noirs
-le tout sur un lit de salade mixte (avec les reste des fleurs de jambon et concombre coupé en mini)
J'avais aussi préparé un dip pour tremper toutes ses crudités: du yaourt grec nature mélangé à du bouillon dashi en poudre, rangé dans le compartiment hermétique d'une boîte à onigiri (dans l'autre compartiment: des fruits secs et airelles séchées)

-petite salade de tomates cerises et feta à l'origan avec un filet d'huile d'olive, poivre et sel. Ultra simple et ultra bon.
-encore un fleur de concombre & sésames noirs
-croutons maison: pain complet aux airelles toasté et frotté à l'ail
-feuille de menthe en déco

J'avais un peu peur de ne pas être rassasiée avec ça, mais j'avais prévu une pomme en plus et avec ma portion de fruits secs, c'était très satisfaisant.
xoxo