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Le chocolat, dessert de saison...

Publié le 09 août 2010 par Ellie Page

Savez quoi, à l'EScale, j'ai même été déçue par la tarte au citron meringuée. L'appareil à base de citron n'est plus aussi bon, je suis en deuil.

Comme on dit que le chocolat remonte le moral, je vais vous filer ma recette de gâteau fondant au chocolat, ok ?

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Il faut

- 200 g de chocolat noir (moi je rajoute un peu de chocolat au lait praliné, pour rire...)

- 150 g de beurre

- 150 g de sucre

- 50 g de farine

- 3 ou 4 oeufs (suivant le calibre... préférez les oeufs de poules élevées en liberté, au moins, code 1F sur la coquille , ou des oeufs bio, code OF, et exclure les 2 et 3 F, poules élevées en batterie, beêêerk, et on en trouve même sur le marché chez des margoulins qui essaient de faire passer ça pour des oeufs de ferme !)

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Ramollir le beurre. Faire fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau, au micro-onde ou mieux, au bain-marie. Dans un bol, mélanger sucre et beurre mou. Ajouter ensuite les oeufs un à un, avec un peu de farine (en fait, je remplace la farine par de la fécule de pomme de terre ou de la Maïzena assortie d'un peu de poudre d'amande ou de noisettes)

Bien mélanger (fouet électrique conseillé)

Mettre au four 150°C pendant 30 minutes, tester régulièrement le centre.

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On dirait presque une mousse au chocolat chaude. Et le beurre... miam.C'est riche, c'est sûr.

Enfin, que des  bons produits, ça ne peut pas faire grossir...


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