Feuilletés chèvre/olive

Par Alba54

Voici des petits feuillettés tout simple, pour un apéro de dernière minute.

Ingrédients:

1 pâte feuillettée

50 g d'olives vertes dénoyautées ( farcies ou non suivant vos goûts) coupées en petits morceaux

4 Kiri chèvre

1 cuillère à café de jus de citron

Réalisation:

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte feuilletée délicatement.

Dans un saladier, écraser à l'aide d'une fourchette le Kiri, lisser la préparation en ajoutant le jus de citron afin de la détendre.

Ajouter les olives à la préparation fromagère, puis étaler cette préparation sur la pâte feuilletée.

Rouler la pâte sur elle même (si vous avez un peu de temps devant vous et pour  une présentation plus soignée, mettre le rouleau de pâte dans du cellophane de manière  à bien le serrer puis mettre au frais au moins une heure).

Découper des tranches d'1/2 à 1 cm maxi de large et disposer les tranches de feuilletés à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 minutes environ ou jusqu'à ce que les feuilleté soit légèrement dorés.

Déguster tiède ou froid.