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La Socca : Quae sunt caesaris, caesari

Publié le 10 août 2010 par Ghibaudo
En effet, c'est au Massoulin déï fiori que la recette a été élaborée, et je dois le confesser, ce n'est pas moi qui l'ai réalisée. Serait-ce là une première entorse au principe de la rubrique « j'ai testé pour vous » ? À bien y réfléchir, je réponds non. Car goûter, savourer, c'est aussi tester, et le principe est sauf. Alors voici la recette de la socca, plat typiquement de chez nous, qui vous est livrée en photos. Les ingrédients : - 200 grammes de farine de pois chiche - Une pincée de sel - ½ litre d'eau d'Antibes - 1 cuillère à café d'huile d'olive - Du poivre La mixture : Mélanger la farine et l'eau en prenant soin de faire passer la farine dans un tamis, ajouter l'huile le sel, bien mélanger. Laisser reposer une heure. Bien huiler le moule à enfourner dans le four à pain. Laisser cuire 5 minutes en faisant tourner le plat dans le four, la pate doit se soulever et dorer. Résultat : un délice. Télécharger Taille : 81 Ko Le four à bois Télécharger Taille : 90 Ko la préparation Télécharger Taille : 81 Ko la farine Télécharger Taille : 65 Ko le feu Télécharger Taille : 64 Ko avant cuisson Télécharger Taille : 105 Ko durant la cuisson Télécharger Taille : 56 Ko fleur bleue... Télécharger Taille : 107 Ko durant la cuisson Télécharger Taille : 70 Ko engloutie !

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