Pommes en brioche
c'est le moment de faire cette recette
avec des pommes tombées
Préparation 30mn. Cuisson 5mn + 20 mn
pour 1O personnes
800 gr de pâte à brioche (voir ci-dessous)
50 gr de farine
10 pommes golden
100 g de gelée de framboises
2 lit. d'eau
500 g de sucre semoule
1 orange - 1 citron - 1 oeuf
Éplucher et enlever le coeur des pommes à l'aide d'un vide pomme,
les mettre à cuire avec l'eau, le sucre,
les zestes d'une orange et d'un citron, 5 minutes.
Égoutter et laisser refroidir les pommes,
puis les remplir avec la gelée de framboises.
Abaisser la pâte à brioche et découper des cercles permettant
d'enrober les pommes.
Couvrir chaque pomme de pâte en mettant la fermeture sous le fruit.
Laisser pousser pendant 25 à 30 mn.
Passer à la dorure et cuire dans un four chaud 240° 5 minutes
et terminer la cuisson à 200° pendant 15 mn.
Laisser refroidir et servir avec une sauce anglaise.
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Pâte à brioche
Préparation
2O mn -
12 personnes
Ingrédients :
500 gr de farine
5 oeufs
20 gr de levure de boulanger
5 cl de lait
10 gr de sel
200 gr de beurre
Mettre la farine en fontaine dans un récipient.
Verser le lait au centre, ajouter la levure.
Quand cette dernière est dissoute, ajouter les oeufs et le sel, puis
incorporer petit à petit la farine.
Battre la pâte à la main, (cette opération a pour but de rendre la pâte
élastique, la pâte doit se détacher facilement de la main
et du récipient).
Incorporer le beurre en pommade à la pâte.
Débarrasser dans un récipient légèrement fariné,
couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1 à 2 heures.