Croustillants au Jambon et au Fromage Fondu – Pour l’apéritif

Par Tartinejeanne

Cela peut paraître basique au possible mais je raffole de l’association Vache qui Rit - jambon. C’est extrêmement simple et régressif mais tellement bon à la fois. Je ne me lasse pas de la décliner sous toutes les formes. Après les raviolis, voici les croustillants. A quand le feuilleté ?...

Les ingrédients pour 4 personnes:

3 feuilles de brick coupées en 4 dans le sens de la longueur

12 portions de fromage fondu (type Vache qui Rit)

2 tranches de jambon blanc coupées en lanières

½ cuiller à café de mélange de poivres concassés

½ cuiller à café de fleur de sel


Préparation
1.
Faire chauffer l’huile de friture. Enrouler une lanière de jambon sur chaque portion de fromage fondu. Saler et poivrer.

2. Déposer chaque portion de fromage enroulée de jambon sur une lanière de feuille de brick. Enrouler l’ensemble de sorte à obtenir un triangle.

3. Plonger dans l’huile bouillante et laisser cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que les croustillants soient dorés.

Pour ces croustillants tous simples, je choisis un vin rouge assez caractériel et passe partout, c’est pourquoi je pense qu’un Côtes de Castillon fera parfaitement l’affaire.