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Fruit frais au coulis d'Ylang Ylang

Publié le 18 août 2010 par Archipelparfums


Fruits frais coulis d'ylang ylang

Une petite recette qui je l'espère vous apportera un peu de soleil ... Parce que mine rien il nous manque celui-là !!!


Ingrédients :

- 2 Citrons verts
- 2 Orange
- 3 Kiwis
- 1 Pomelo
- 1 Cuillère à café de gingembre frais ou congelé (Celui de Picard est excellent)
- 4 cuillère à soupe de miel
- 2 gouttes d'huile essentielle d'Ylang Ylang


Recette :

Lavez vos citrons et coupez-les en tout petits dés.

Versez le miel dans une casserole, ajoutez votre cuillère à café de gingembre, vos dés de citrons et 30 cl d'eau.

Faites mijoter à feu doux jusqu'au ce que ces différents ingrédients fasse une compote. (Au bout d'environ 20 minutes de cuisson)

Ajoutez hors du feu vos 2 gouttes d'huile essentielle d'Ylang Ylang

Pour que votre compote soit bien liquide, je vous conseille de passer ce mélange au mixeur (du type de ceux utilisés pour les soupes)

Lavez, puis pelez vos oranges, kiwis et pamplemousse.

Coupez les en petits dés également.

Dans un saladier ou des coupes à dessert, mettez vos fruits frais coupés et recouvrez-les de votre sirop.


Placez les une bonne heure au frigo et servez frais


Une idée gourmande
Pour accompagner
ce sympathique petit dessert, je vous recommande les Croquentins, petits biscuits normands découverts sur le site
Paniers Normands

Les paniers normands vaches


Bonne dégustation, et si vous avez une minute, venez me dire ce que vous en avez pensé.


Merci à Alexandre Hollard de Touch concept design pour la réalisation de ce petit montage.


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