Toujours contrôler l'origine des coquillages...
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photo Frédérique Barquin-Robert, tombée petite dans la marmite de la belgitude.
Dans cette recette de Moules "à l'exotique" les épices masqueront une provenance douteuse:
5 cuil à soupe d'huile d'arachide
2 grosses gousses d'ail rosé haché
1 morceau de gingembre frais (4cm) à hacher
2 échalottes moyennes
1 cuil à café de graines de coriandre à écraser
1 cuil à café (plutôt généreuse) de purée de piment
1 cuil à café de curry vinday
curcuma et curry en poudre
petits pois frais écossés (l'équivalent d'un bol)
1 poivron rouge épluché (plus digeste) coupé en lanière
1 petit bouquet de basilic frais + 1 petit bouquet de persil plat
-faire chauffer dans un wok l'huile et y faire revenir l'échalotte, l'ail, le gingembre, le coriandre.
-ajouter les petits pois et le poivron en lanières, les purées de piment et de curry.
-verser les moules, bien remuer puis couvrir avec un couvercle. Remuer régulièrement jusqu'à ouverture et cuisson des moules.
-Parsemer de persil et de basilic.
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