Qui a eu cette idée folle d’un jour inventer la gelée de foin ? Je ne sais pas !
Mais ce que je sais, c’est qu’un Mosellan a décidé de « mettre en boîte » le cru 2010 de belles prairies du Parc Naturel Régional de Lorraine en infusant un foin bien fleuri et en le transformant en sirop « des prairies » ou gelée de foin.
Cet homme s’appelle Régis Kriegel, et ce confiturier hors norme exerce son art à Montdidier (pas dans la Somme ! Mais bien en Moselle, non loin de St Avold). Je trouve cela superbe qu’on puisse se rappeler ainsi que ce département n’est pas uniquement composé de mines ou de sites sidérurgiques, mais qu’il y a des prairies et une agriculture bien vivante.
Alors, ne boudons pas notre plaisir, et à défaut de pouvoir tous rendre visite à Régis Kriegel (le nom de sa société est « la corbeille lorraine », tout un programme, non ?), voici une vidéo (signée France 3) sur son dernier né : la gelée de foin… et sur un grand prix des prairies fleuries organisé par les Parcs Naturels Régionaux de France et gagné par un autre Mosellan…