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Recette bretonne : le far breton aux pruneaux

Publié le 18 août 2010 par Noviceencuisine
H., mon frère venant manger chez moi, j'ai décidé de lui faire un dessert qu'il aimait quand on était petit : le far breton aux pruneaux.
Et là j'entends tout de suite les bretons penser "Aaaaaaaaaah! Sacrilège! Le VRAI far breton c'est toujours SANS pruneaux!"
Je ne vais pas rentrer dans cette fameuse polémique des pruneaux. Personnellement, je trouve le far breton nature trop fade et les pruneaux c'est trop bon!
Pour conclure, pour moi le far c'est breton et toujours avec des pruneaux :D
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Ingrédients pour 8 personnes :
- 70 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 170 g de farine
- 90 g de margarine
- 600 g de lait
- 3 œufs
- 500 g de pruneaux (dénoyautés!)
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Étape 1 :
Mélanger la farine, sucre et sucre vanillé.

Étape 2 :

Ajouter les œufs et bien mélanger le tout.
Étape 3 :
Ajouter ensuite la margarine fondue
et bien mélanger.

Étape 4 :


Ajouter enfin le lait et bien mélanger.
Étape 5 :
Margariner, fariner un plat et disposer au fond les pruneaux.

Étape 6 :


Recouvrir les pruneaux avec la pâte et faire cuire dans un four chaud à 150°C durant 45 à 60 minutes.
Résultat en image :
Recette bretonne : le far breton aux pruneaux
Recette bretonne : le far breton aux pruneaux

Ce que j'aime avec cette recette, c'est la petite couche du dessus qui est moins cuite et qui à un petit goût d'œufs au lait.

D'ailleurs, après coup je pense qu'avec un petit verre de rhum pour parfumer le tout, ce gâteau serait parfait, à tester la prochaine fois.


...
Et je vous entends encore vous les bretons : "Oh non! Maintenant elle nous met de la margarine dans un far breton qui plus est aux pruneaux! Double sacrilège!"

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