Magazine

Crumble pomme banane au rhum

Publié le 13 août 2010 par Noviceencuisine
J'adore les desserts à base de rhum! Voici la recette du crumble pomme banane au rhum, un délice qui se dévore à la sortie du four!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 80 g de margarine
- 4 pommes
- 2 bananes
- 3 à 4 càs de rhum
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Étape 1 :
Faire cuire à feu moyen dans une poêle avec un petit fond d'eau les pommes et les bananes coupés grossièrement durant 10 minutes avec un couvercle.
Crumble pomme banane au rhum
Étape 2 :
Ajouter le rhum et refaire cuire durant 10 minutes mais cette fois-ci sans couvercle.
Crumble pomme banane au rhum

Étape 3 :

Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et la margarine dans un saladier de façon à obtenir un mélange sableux.


Crumble pomme banane au rhum

Étape 4 :

Répartir dans un plat les fruits et recouvrir le tout par le mélange sableux. Enfourner à 200°C (four chaud) durant 25 à 30 minutes, le crumble est prêt dès que le dessus est doré.


Crumble pomme banane au rhum

Ce dessert est à servir de préférence tiède et avec une boule de glace vanille dessus c'est encore meilleur!
Résultat en image :
Crumble pomme banane au rhum
Crumble pomme banane au rhum

Crumble pomme banane au rhum
Crumble pomme banane au rhum


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Noviceencuisine 570 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte