Après plusieurs essais plus ou moins réussis tirés de différents livres de cuisine indienne, voici une recette qui me plaît bien pour accompagner le poulet au curry
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 4 naans :
- 125 g de farine
- 7,5 cl d'eau tiède
- 5 g de levure de boulanger
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 càs et demi d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre
- 1 càs de yaourt nature
- 4 portions de vache qui rit
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Étape 1 :
Mélanger dans un saladier la levure de boulanger ainsi que le sucre et délayer avec l'eau tiède.
Étape 2 :
Ajouter la moitié de la farine et bien mélanger.
Étape 3 :
Faire reposer 30 min pour laisser la pâte lever.
Étape 4 :
Ajouter le yaourt nature, la levure chimique, le reste de farine et l'huile d'olive.
Étape 5 :
Faire reposer au moins une heure.
Étape 6 :
Diviser la pâte en 4 boules et aplatir à l'aide d'un rouleau en donnant une forme de triangle.
J'avoue que cette étape un peu compliquée, j'ai passé un petit moment avant de réussir à donner une forme de triangle à ces satanés boules!
Étape 7 :
Étaler une vache qui rit dans chaque triangle de pâte (sans en mettre prêt des bords).
Étape 8 :
Plier la pâte en lui donnant encore une fois une forme de triangle, aplatir délicatement avec ces petits doigts et rabattre les coins pour éviter que le fromage s'échappe à la cuisson.
Étape 9 :
Faire chauffer moins de 2 minutes chaque coté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et servir directement.
Voici le résultat :