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Plat indien : curry de poulet

Publié le 27 juillet 2010 par Noviceencuisine
Voici une recette que je fais presque toutes les semaines et que j'ai fais lors de la crémaillère n°1 pour nourrir 12 personnes (oui, je fais plusieurs crémaillères!!! Premièrement pour éviter d'avoir 50 personnes dans le salon et aussi parce que cela permet de faire plusieurs fêtes :D)

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Ingrédients :
Plat indien : curry de poulet
- 1 poulet
- 3 tomates
- 1 petite conserve de pois chiches
- 1 petite conserve d'ananas en tranches
ou mieux un demi ananas frais

- 1 oignon

- 20 cl de lait de coco

- 2 c à s de pâte à curry, j'utilise la pâte Patak's Middle Curry

- 1 yaourt nature
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Étape 1 : Cuisson du poulet


J'utilise un poulet entier que je fais cuire au four, mais on peut très bien utiliser des escalopes de poulet.
Plat indien : curry de poulet
Étape 2 :


Couper l'oignon finement et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive dans un wok.

Plat indien : curry de poulet
Étape 3 :

Couper en morceau le poulet et le faire revenir avec l'oignon.

Plat indien : curry de poulet
Étape 4 :

Dès que l'oignon et le poulet commencent à prendre des couleurs, ajouter 2 c à s de pâte à curry et bien mélanger.

Plat indien : curry de poulet

Étape 5 :

Ajouter le yaourt nature et le lait de coco.

Plat indien : curry de poulet

Étape 6 :

Pour terminer, ajouter les pois chiches, les tomates et l'ananas coupés en morceaux. Bien poivrer le tout.

Plat indien : curry de poulet

Étape 7 : la cuisson

Couvrir le wok et laisser mijoter pendant environ 1 heure

Plat indien : curry de poulet

Et voici le résultat :
Plat indien : curry de poulet

Généralement, j'accompagne le plat de riz, de haricots verts ou de lentilles. Et durant la crémaillère n°1 j'avais accompagné de nans au fromage.
Pour ceux qui n'aiment pas les pois chiches, on peut les supprimer et mettre plus d'ananas. Il est aussi possible d'ajouter des morceaux de pommes et de bananes, c'est tout aussi bon!

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